Der Reader

Eine der Besonderheiten bei mojoreads ist, dass Du auf der Plattform gleich einen E-Book-Reader zur Verfügung hast. Du kannst das E-Book daher sofort am Desktop, auf Deinem Tablet oder am Smartphone lesen.

Tipp
Für das Lesen am Smartphone eignen sich besonders gut unsere Apps für Android oder IOS. Hier kannst Du sie Dir downloaden:

Funktionen im Reader

Suche

Über das Suchfeld in der oberen Leiste (Navigation) kannst Du jederzeit nach Begriffen innerhalb des Buches suchen. Anschließend erhältst Du eine komplette Übersicht, an welcher Stelle der gesuchte Begriff im Buch gefunden wurde.

Wenn Du auf das jeweilige Suchergebnis klickst, gelangst Du direkt an die entsprechende Stelle im Buch.

Leseeinstellungen

• Über die rechte Seite der oberen Leiste (Navigation) kannst Du zwischen verschiedenen Leseeinstellungen wählen.
  • Über das „Text-Symbol“ stellst Du ein, welche Schriftart, Schriftgröße und welchen Hintergrund Du bevorzugst.
  • Über das „Kapitel-Symbol“ kannst Du mit dem Reader direkt in einzelne Kapitel des Buches springen.
  • Mit dem „Lesezeichen-Symbol“ gelangst Du ganz einfach zu Deinen zuvor gesetzten Lesezeichen und zu Deinen Markierungen.

Tipp
Lesezeichen erstellst Du ganz einfach, indem Du  an der betreffenden Stelle auf den linken Seitenrand klickst.

Nach Klick auf das „Kommentar-Symbol“ kannst Du entscheiden, ob Deine Markierungen und Kommentare öffentlich oder privat sein sollen. Zudem kannst Du wählen, ob Du die Kommentare Anderer in dem Buch sehen möchtest.

Und wenn Dir dies jetzt alles zu theoretisch war, kannst Du über das „Mehr-Symbol“ einfach unserem virtuellen Rundgang folgen. Hier wird Dir noch einmal alles Schritt für Schritt gezeigt. (Link zum Rundgang)